Балаклава вернет себе статус города

А севастопольские сёла станут полноценными сёлами, а не частью города.

Закон об административно-территориальном устройстве города приняли во втором, окончательном чтении депутаты Заксобрания Севастополя. Согласно этому закону, Балаклава вернёт себе статус города, а жители севастопольских сёл теперь смогут пользоваться льготами, которые положены им по праву.

Жители Балаклавы боролись за право быть горожанами уже очень долгое время. В разгар «холодной войны» город сделали частью Севастополя, чтобы не привлекать внимания к секретному объекту в черте населённого пункта. Как объяснили депутаты, решение вернуть былой статус Балаклаве обусловлено как и желанием восстановить историческую справедливость, так и практическим интересом: сегодня Балаклава — это развивающийся туристический центр, который имеет право независимо развивать рекреационный туризм. Перед этим, правда, оговаривают депутаты, необходимо будет решить проблемы с канализацией в городе, так как сейчас она не соответствует никаким требованиям.

Жители сёл Севастополя получат то, что им полагалось по праву — благодаря изменениям в законе, они теперь имеют те же права, что и жители сёл по всей России. Так как теперь они юридически не являются жителями города, им полагаются льготы по тарифам, доставка детей в школы, надбавки к пенсиям, льготное кредитование при строительстве жилья, а также поддержка молодых специалистов: сельских врачей и учителей.

Оставить комментарий