Бесплатно, но по билетам. Как теперь пускают на Херсонес

Дирекция заповедника подтвердила «Примечаниям», что, как и обещал губернатор Севастополя, вход на Херсонес будет бесплатным до 20 января. Но, чтобы попасть на территорию, все равно необходимо постоять в очереди за билетом.

Музей — хоть уже и федеральное, но все равно бюджетное учреждение, и за каждого посетителя, даже бесплатного, придется отчитываться перед Минкультом, объясняют в заповеднике.

Напомним, ранее сообщалось, что с 1 января 2016 года вход на территорию заповедника федерального значения «Херсонес Таврический» должен был стать бесплатным полностью. На совещании 18 декабря замглавы администрации президента Вячеслав Володин обещал Херсонесу 50 млн руб. на компенсацию убытков от бесплатного доступа в музей-заповедник.

Однако потом в Херсонесе заявили, что деньги на счета заповедника не пришли, и вход остался платным.

Позднее на заседании оперативного штаба ЧС губернатором Севастополя Сергеем Меняйло было принято решение сделать свободным вход в музей до 20 января. Меняйло заявил, что согласовал это с замглавы Администрации президента РФ Вячеславом Володиным и министром культуры Владимиром Мединским.

Однако директор музея-заповедника Лариса Седикова сообщила «Примечаниям», что бесплатный вход она может стопроцентно гарантировать только на рождественские праздники 6 и 7 января. Как музей будет работать дальше, она сказать затруднилась — по ее словам, это зависит от поступления на счета заповедника обещанных Кремлем средств.

Сегодня Лариса Седикова подтвердила «Примечаниям», что до 20 января — вход в Херсонес действительно бесплатный.

Тем не менее наш корреспондент, побывав в заповеднике, обнаружил, что в очереди за билетами (она была небольшой, но была) все равно надо постоять. Сам билет бесплатен, но при входе его по-прежнему надо предъявить вахтёру.

1 Комментарий on Бесплатно, но по билетам. Как теперь пускают на Херсонес

  1. Были 5 января в Херсонесе,за билет заплатили 120р.,бесплатно пускали только пенсионеров Севастополя. Не думаю,что это дорого-ведь ни каждый день ходим в Херсонес.

Оставить комментарий