Борьба правительства и заксобрания Севастополя привела к пикету ветеранов

Ветераны не хотят участвовать в политическом бадминтоне.

На днях губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников наложил вето на закон о внесении изменения в бюджет. Для губернатора это не в новинку. Проблема в том, что вдобавок к вето он предоставил 160 страниц поправок, которые, как считает глава города, необходимо принять.

Поправки предлагают перераспределить около 500 миллионов рублей, при этом пояснительную записку правительство не предоставило. Особенно интересно то, что в этих поправках есть пункт про увеличение выплат ветеранам на 38 миллионов рублей, который уже давно предлагался заксобранием. По большому счёту выплаты ветеранам могли провести отдельным законопроектом, но правительство во главе с губернатором решило использовать ветеранов как повод для утверждения непрозрачно расписанных полмиллиарда рублей.

Этот политический бадминтон, в котором две ветви власти в качестве волана используют выплаты ветеранам, дошёл до кульминации в понедельник — ветераны вышли на пикет к зданию заксобрания из-за их отказа принять решение о выплатах вместе с сомнительными поправками в бюджет. Депутаты на встрече с пикетчиками объяснили, почему они не могут одобрить необоснованные полмиллиарда рублей. Ветераны поняли ситуацию, но горький осадок, как признался руководитель Союза советских офицеров Севастополя Борис Френтий, после всех этих событий остался.

«Мы, ветераны, не хотим вмешиваться в то, кто виноват. Но это же разнеслось по всему городу! И телевидение опрашивает людей — ваше мнение о том, что заксобрание отказало ветеранам? Но если заксобрание право, как же они отказали? А телевидение спрашивает бабушку — как она относится к тому, что отказали. И бабушка говорит: да, это безобразие!» — посетовал Борис Петрович.

По мнению ветерана, реально навести порядок будет можно, когда и в заксобрании, и в правительстве будет большинство из одной и той же партии.

Оставить комментарий