Чалый: Губернатор Севастополя — преступник

Народный мэр пожелал руководству Севастополя судьбу Хорошавина.

Сегодня губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников провёл отчёт перед заксобранием города. Особенно резко по этому поводу высказался Народный мэр Севастополя Алексей Чалый.

В ходе своего выступления Чалый подчеркнул, что массовые злоупотребления власти в сфере земельно-имущественных отношений свидетельствуют о том, что в городе «укоренилась организованная преступная группа» в лице губернатора Дмитрия Овсянникова и его заместителя Ильи Пономарёва. При этом Народный мэр не забыл упомянуть, что в городе происходило много хорошего — только заслуга эта, считает Чалый, принадлежит федеральной власти.

Народный мэр также вспомнил, что Пономарёв в свое время предрёк ему судьбу Ходорковского. «Я пророчить не буду, но пожелание выскажу: господа, я желаю вам повторить судьбу Хорошавина. Исполнив это пожелание, вы совершите что-то действительно полезное для города», — заявил Народный мэр.

Губернаторский отчёт, по мнению Чалого, обсуждать не имеет смысла, так как в день отчёта они видят одного губернатора, а в остальные 364 дня — другого. В любом случае, отчёт господина Овсянникова получил достаточно резких оценок от депутатов. Вице-спикер Александр Кулагин привёл официальные данные, которые расходятся с цифрами из доклада. Глава бюджетной комиссии Вячеслав Аксёнов привёл пример явной лжи, к которой Дмитрий Овсянников прибегает, объясняя исчезновение 2 млрд рублей на строительство КОС «Южные». Вячеслав Горелов призвал признать работу правительства неудовлетворительной.

Оставить комментарий