Часть Любимовки поглотили морские пучины

Территория аэродрома Бельбек под угрозой оползня.

В районе Любимовки произошел оползень, в результате которого часть земли ушла под воду. Массивное движение нескольких тысяч кубических метров грунта рядом с садовым товариществом «Парус» привело к тому, что нижнюю часть земли шириной в 35 метров буквально «выдавило» в море.  Об этом сообщил ведущий научный сотрудник Морского гидрофизического института РАН, доктор географических наук, член рабочей группы «Морские берега» Совета РАН по проблемам Мирового океана Юрий Горячкин.

Оползень произошел практически вплотную к ограждающему забору аэродрома Бельбек. Вдобавок к этому, под забором теперь проходит огромная трещина, длинной около 120 метров. Горячкин считает, что ограждение необходимо перенести как минимум на 150 метров.

Вместе с этим сдвигом была зафиксирвоана динамика учкуевского оползень, от которого в августе 2018 года недалеко от Любимовки пострадали несколько дачных участков, а один полностью сполз в обрыв. В январе 2109 года учёные предупреждали о том, что оползень пришёл в движение.

Оставить комментарий