Директора Корпорации развития Севастополя уволили

Исправить низкую эффективность работы попытаются новой кровью.

Генерального директора АО «Корпорация развития Севастополя» уволен. Дмитрий Курков проработал на должности больше года — структура была под его руководством с июня 2018 года. Этим летом Курков не смог отчитаться за 20 миллионов рублей, которые годом раньше выдали по его заявке из бюджета города.

В качестве основной причины увольнения заместитель губернатора Мария Литовко назвала слабую эффективность работы Корпорации. По её словам, организация сейчас плохо работает с инвесторами, а также прогресс по одному из приоритетных направлений — индустриальному парку — оставляет желать лучшего. Этот индустриальный парк должен был стать центром развития индустрии и экономики Севастополя, но на данный момент даже не найден строитель этого парка.

Сейчас идёт поиск нового директора. В Корпорации наобещали очень много, а показать пока особенно нечего: прогресса нет по запланированному строительству нового развлекательного центра, аквапарка с гостиницей, а также базы для перевалки сжиженного природного газа. Помимо этого обещалось, что в ближайшее время в городе должны были появиться предприятия по производству мороженого, бумажной продукции, и тракторов.

Оставить комментарий