Для представителя ЛДПР придумали новую должность в заксобрании Севастополя

Чтобы не было обидно: для ЛДПР учредили должность в парламенте Севастополя

Теперь надо решить, где будет сидеть сверхнормативный вице-спикер.

На пленарном заседании законодательного собрания Севастополя третьим вице-спикером был выбран безальтернативный кандидат – представитель ЛДПР Илья Журавлев.

Его кандидатура была предложена действующим вице-спикером Татьяной Лобач – предложений каких-либо альтернативных кандидатур не прозвучало. Председатель законодательного собрания Владимир Немцев по традиции спросил, не желает ли кандидат Журавлев взять самоотвод.

«Спасибо, нет», – скромно отказался от этого предложения Журавлёв.

Против избрания выступил Вячеслав Горелов, который и ранее высказывался против учреждения должности третьего заместителя. Нельзя менять основной закон Севастополя ради того, чтобы никого не обидеть, подчеркивал он тогда.

Напомним: решение ввести новую должность было принято потому, что КПРФ и ЛДПР на выборах набрали практически одинаковое число голосов. Лидер коммунистов Севастополя Василий Пархоменко был утвержден вице-спикером сразу, а ради того, чтобы «уважить» равных по политическому весу коллег из ЛДПР было принято решение ввести дополнительную должность.

Примечательно, что первый созыв законодательного собрания из тех же 24 депутатов обходился единственным вице-спикером.

«Вопрос не в количестве, а в качестве — в качестве работы Законодательного Собрания. Вопросы законотворчества и контроля за их исполнением – наши с вами полномочия, переданные нам нашими избирателями», — многозначительно обратился к коллегам Илья Журавлёв с трибуны, рассказывая о рабочих планах.

Стоит отметить, что при первичном рассмотрении вопроса об изменении Устава Севастополя ради ЛДПР Вячеслав Горелов просил пояснить, где заместители будут сидеть – ведь место для третьего в президиуме не предусмотрено. Ему пообещали, что вице-спикеры будут перемещаться по принципу ротации.  Сегодня депутат Горелов попросил ответить, распределены ли между тремя замами полномочия двух прежних вице-спикеров, и если распределены – то как.

«Пока нет, но после сегодняшнего заседания, надеюсь, она засуществует», –  выдал кредит доверия коллегам Илья Журавлев.

«За» избрание Журавлёва проголосовали 15 депутатов, 4 высказались против, ещё один бюллетень был признан недействительным.

Оставить комментарий