Дмитрий Саблин прокомментировал закон об отзыве губернатора

Глава севастопольских единороссов считает, что губернатор Овсянников сам должен был внести подобный закон.

Депутаты Заксобрания Севастополя на днях приняли в первом чтении закон об отзыве губернатора. При этом депутаты отметили, что процедура довольно непроста для реализации. Глава севастопольского отделения «Единой России» Дмитрий Саблин прокомментировал новый закон, отметив, что аналогичные законы есть во всех регионах страны, и это совершенно нормальное явление.

«На месте губернатора я бы сам внёс такой закон. Мы не должны этого бояться. Губернатор является высшим должностным лицом и не должен относиться к власти, как к своему акционерному обществу или ООО. Нужно понимать, что она не навсегда, и работать так, чтобы тебе было не стыдно. Чтобы ты готов был в любой момент её отдать и чтобы люди тебя после этого вспоминали добрым словом. Процедура отзыва должна не пугать, а мотивировать власть работать качественно и открыто», — сказал Саблин.

Напомним, что губернатор Дмитрий Овсянников сейчас этот закон обходит десятой стороной: он не только не инициировал принятие законопроекта, но и не согласовал разработанный депутатами вариант, приводя такие блестящие аргументы, как тот факт, что депутаты в тексте закона вместо слов «законодательство Российской Федерации» использовали словосочетание «федеральное законодательство».

Оставить комментарий