Доктор Рошаль придет на помощь Севастополю

Он пообещал разобраться с затяжным строительством инфекционной больницы в городе-герое.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на днях устроил губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову публичный выговор за «чудовищную беспомощность» в вопросе инфекционной больницы, построить которую поручил президент Владимир Путин ещё четыре года назад.

Президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль прокомментировал ситуацию с затяжным строительством на медиафоруме ОНФ в Сочи. Рошаль считает, что если деньги федеральным центром были выделены, а работы не начались, надо либо действительно заставлять начинать работу ответственных за конкурс, либо проводить кадровые перестановки.

В любом случае Рошаль не видит здесь злого умысла: он пообещал разобраться в ситуации лично.

«Не думаю, что это нарочно. Наверное, есть какие-то причины, почему больницы до сих пор не построены. Давайте я поговорю об этом с губернатором Севастополя и с министром», — пообещал он ForPost.

Это отнюдь не единственное затяжное строительство в сфере здравоохранения города-героя. Строительство онкодиспансера в городе уже стало притчей во языцех. Срыв сроков строительства инфекционки происходил неоднократно, и только недавно её проект вышел из Главгосэкспертизы.

Оставить комментарий