Единая Россия теряет поддержку в Севастополе

Одной из причин является раскол внутри партии, считает эксперт.

В России рейтинг так называемых «больших» парламентских партий растёт. Он растёт у ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России». Не растёт рейтинг только у самой крупной партии, у партии власти. «Единая Россия» терпит политические потери. Такая тенденция будет только усиливаться — особенно сильно это может выразиться на парламентских выборах в Севастополе, считает политолог, руководитель Крымского филиала Фонда развития гражданского общества Наталья Киселёва.

Как она рассказала «Клубу Регионов», в Севастополе ситуация для партии власти даже сложнее, чем в других регионах. Виной этому является раскол внутри самой партии в городе, который, естественно, негативно повлияет на рейтинг.

Здесь, считает Киселёва, ситуацию исправить может только губернатор города-героя Дмитрий Овсянников, который в последнее время публично дистанцируется от «Единой России». «Дмитрий Овсянников не смог заручиться в Севастополе электоральной поддержкой. Он не двигатель политической рекламы. Здесь гораздо лучше позиции Дмитрия Саблина (секретарь севастопольского отделения «ЕР»). Сможет ли Овсянников повысить рейтинги ЕР, зависит от того, как будет организовано его участие (в выборах). Если это будут какие-то мероприятия со стороны регионального правительства, приносящие пользу, — одна ситуация. Если же его участие будет идти в русле продолжения конфликтов, это не улучшит позиции партии власти», — считает Наталья Киселёва.

Оставить комментарий