Главный фонтан в парке Победы превращается в болото

Реконструкция севастопольского парка затягивается.

Севастопольцы жалуются в соцсетях: фонтаны в парке Победы превращаются в затхлое болото. Действительно, неприятная зеленая жижа в главном фонтане парка вызывает в первую очередь исключительно ассоциации о болотной воде, а не о прославленном ордене «Победа», в форме которого выполнен фонтан.

Почему же фонтан «радует» жителей и гостей города-героя болотной водой? В ГБУ «Парки и скверы» открестились от происходящего: парк Победы до сих пор не передан в ведение ведомства, хотя это должно было быть сделано ещё в начале сентября. ООО «Ривьера», последний подрядчик, который работал над парком Победы, тоже считает, что он не при делах — компания уже передала парк под контроль ГБУ «Дирекция капитального строительства». При этом при сдаче объекта фонтан работал исправно — как считает директор предприятия-подрядчика Александр Бровкин, фонтаны сейчас не работают из-за отсутствия электроснабжения.

Бровкин также утверждает, что «Ривьера»  проводит техническую очистку два раза в месяц, но сколько антибактериальных средств не добавляй в воду, без постоянной циркуляции воды фонтан чистым не будет..

В департаменте капитального строительства во всех бедах как раз обвиняют «Ривьеру»: работы на объекте до сих пор не закончены, объект полностью не сдан, поэтому и за фонтан в ведомстве отвечать не могут. Они сейчас решают, что будут делать: либо как-то заставлять подрядчика закончить работу, либо расторгать договор и заключать его с очередным подрядчиком. Фонтан же пока превращается в болото, несмотря на то, что на реконструкцию парка уже было потрачено более миллиарда рублей.

Оставить комментарий