Губернатор Севастополя не считает разумным лишать себя полномочий главы правительства

Председатель правительства Севастополя, губернатор региона Дмитрий Овсянников считает нецелесообразным разделение полномочий главы правительства и губернатора города между разными людьми. Об этом он сказал ForPost в ходе итоговой пресс-конференции.

Напомним, ранее Дмитрий Овсянников раскритиковал работу собственного правительства и анонсировал громкие отставки. В этой связи ForPost предложил Дмитрию Овсянникову для большей эффективности назначить отдельного чиновника председателем правительства, а самому — сконцентрироваться на полномочиях губернатора.

«Что касается оценки работы правительства. Действительно, я ставлю правительству оценку тройку. Но, что касается разделения позиций председателя правительства и губернатора, то я считаю, что это нецелесообразно. Я лично в основном концентрируюсь на хозяйственных вещах, на повседневной работе. Планы работ по всем отраслям на 2019 год — это рост объёмов задач на 20–30 процентов», — сказал Дмитрий Овсянников.

Затем он добавил, что предстоящий большой объём работ, вероятно, создаст проблемы в других сферах.

«Естественно, мы как правительство не будем успевать ни с информационной политикой, ни с политической повесткой. Может быть, из-за того, что я сам на этом не делаю такого акцента. Я не умею манипулировать людьми, я не умею покупать депутатов, я не умею покупать средства массовой информации — сотни миллионов рублей. Я этим просто не занимаюсь. Я занимаюсь повседневной хозяйственной работой», — признался Дмитрий Овсянников.

Напомним, что 24 декабря стало известно, что правительство Севастополя покидает заместитель губернатора Юрий Кривов. Об отставке он сам просил уже давно. Об этом сегодня заявил глава региона Дмитрий Овсянников, добавляя, что Кривов работает последнюю неделю в Севастополе. Освободившуюся должность займёт депутат Иван Кусов.

Оставить комментарий