Губернатор Севастополя опроверг угрозу двум научным институтам (ИНБЮМ и МГИ)

По оценке губернатора Севастополя Сергея Меняйло, изменение статуса Института биологии южных морей и Морского гидрофизического института не окажет отрицательного влияния на эти учреждения.

Об этом губернатор рассказал в ходе брифинга. По его словам, решение о реорганизации институтов было принято Правительством России. На базе учреждений будет создан филиал федерального института.

«Тот институт, который организовывается в Севастополе, это не мое решение, а Правительства РФ. Это очень своеобразный институт, его работа будет направлена только на развитие двух наших институтов. Это не значит, что это сочинский филиал будет, как было сказано кем-то. Это будет филиал федерального института», — подчеркнул С. Меняйло.

По его словам, изменение статуса севастопольских институтов поднимет их на более высокий уровень и обеспечит финансирование. «Мы не теряем наши кадры, научную базу и тому подобное. Наоборот, поднимаем уровень до федерального, с федеральным финансированием», — добавил губернатор.

С. Меняйло подчеркнул, что ранее была распространена неточная информация о реорганизации институтов, которая вызвала протест у коллективов учреждений.

Как сообщалось ранее, коллективы Института биологии южных морей и Морского гидрофизического института в Севастополе объявили о рейдерской атаке на научные учреждения. Институты не желают становиться филиалами недавно созданного сочинского Института природно-технических систем. До 13 января сотрудники севастопольских институтов должны написать заявления об увольнении.

1 Комментарий on Губернатор Севастополя опроверг угрозу двум научным институтам (ИНБЮМ и МГИ)

  1. Классная статья

Оставить комментарий