Из аэропорта Симферополя начали ходить рейсовые автобусы

На территории нового терминала международного аэропорта «Симферополь» открылась автостанция с четырьмя круглосуточными кассами, в которых можно купить билеты на автобусы в направлении Евпатории, Ялты, Судака, Керчи и Севастополя.

Теперь с этой автостанции ежедневно будет отправляться больше 100 рейсов, сообщил министр транспорта Республики Крым Юрий Овсянников, которого цитирует пресс–служба ГУП РК «Крымавтотранс».

Раньше такая автостанция находилась возле старого терминала аэропорта, закрытого весной 2018 года.

Как писал ForPost, ещё в мае 2018 года территория нового терминала аэропорта в столице Республике Крым была закрыта для пассажирских автобусов. Перевозчиков не пускали туда до тех пор, пока не были выполнены требования администрации воздушной гавани.

«Аэропорт выдвинул список требований для того, чтобы они выделили площадь для кассовых пунктов на территории нового аэровокзального комплекса. И один из пунктов – на территорию нового аэропорта должны заезжать автобусы не старше пяти лет и с пассажировместимостью не менее 18 мест. Поэтому мы провели комиссионный осмотр автобусов, которые ходят в направлении аэропорта», – рассказывали в пресс–службе ГУП РК «Крымавтотранс».

А для касс необходимо было купить новые кассовые аппараты, мониторы для показа актуального расписания и другую технику.

После того, как «Крымавтотранс» заключил с администрацией аэропорт договора о предоставлении мест для касс и диспетчерского пункта, автостанция наконец–то появилась на территории нового терминала воздушных ворот Крыма.

«Расположение автостанции на территории аэропорта – удобное и доступное, так как прилетевший пассажир легко найдёт её, не выходя из аэропорта», – заверил директор «Крымавтотранса» Игорь Коробчук.

Оставить комментарий