Кремль не рискнет встрять между Чалым и Овсянниковым, — эксперт

Выступление Овсянникова перед заксобранием не значит, что дело идёт к примирению.

Федеральная власть не будет вмешиваться в конфликт между командой Чалого и губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым — Москва просто пустит это дело на самотёк. Так считает политтехнолог Константин Труфанов.

Эксперт заявил, что разногласия между народным мэром Севастополя и губернатором — это особенность Севастополя, с которой федеральной центр должен просто смириться.

«Нужно понимать, что Севастополь – это не вполне обычный регион России. Отношения между исполнительной и законодательной властью неспокойны. Достаточно вспомнить долгоиграющий конфликт прошлого губернатора Севастополя Сергея Меняйло с тем же Чалым. Никто из губернаторов не может выстроить с ним конструктивные отношения. Кто в этом виноват, судить не берусь. Но Чалый – весомая и значимая для города фигура», — говорит Константин Труфанов.

В таком разрезе намеченное на 16 апреля выступление Овсянникова перед заксобранием может стать началом полноценной предвыборной кампании для депутатов парламента.

По словам политтехнолога, это выступление абсолютно точно не будет попыткой губернатора пойти на мир с так называемой командой Чалого, большая часть которой в заксобрании идет на осенние выборы. Скорее, считает Труфанов, выступление губернатора закончится новым конфликтом, так как Чалый не скрывает, что хочет усилить позиции своей группы, чтобы в итоге вынести вотум недоверия Овсянникову.

Оставить комментарий