Лагерь Ласпи откроется позже остальных севастопольских лагерей

Дополнительные проверки готовности должны пройти до 3 июня.

Глава департамента образования Игорь Белозеров рассказал журналистам о том, что рабочая группа завершит проверку готовности пяти севастопольских и одного евпаторийского лагеря к приёму детей на отдых до 3 июня.

«Комиссия делает освидетельствование степени готовности организаций к летнему сезону, но заключение по результатам готовности они не принимают. Это как бы общественная оценка всех заинтересованных сторон — общественных организаций, депутатов заксобрания, представителей межведомственной комиссии, специалистов департамента и Росгвардии», — пояснил Белозеров.

Ожидается, что севастопольские лагеря начнут принимать детей в соответствии с графиком: с 1 июня — в лагерях «Тимуровец» и «Чайка», со 2 июня — в ДОЛ «Радость», с 3 июня — в лагере «Алькадар» и 8 июня — в «Горном».

Первая смена в «Ласпи» также начнётся чуть позже — 8 июня. К этой дате планируется получить заключение Роспотребнадзора, необходимое для открытия лагеря.

«На сегодняшний день в «Ласпи» никаких существенных замечаний у членов рабочей группы не было. Мы понимаем, что к лагерю «Ласпи» – отдельное внимание в связи с той ситуацией, которая имела место в прошлом году, поэтому я считаю, что лучше подстраховаться дополнительно, для того чтобы исключить какие-либо неблагоприятные моменты сейчас, чем это решать после того, как смена будет открыта», — пояснил Белозёров.

Комментировать проверку лагеря Балаклавской прокуратурой и Росгвардией Белозёров не стал, так как она была преждевременной и не согласованной с департаментом. В ходе этой проверки выяснилось, что помещения не готовы к приёму детей

Белозёров уточнил, что на сегодняшний день взяты дополнительные анализы на соответствие состояния лагерей санитарно-гигиеническим требованиям, и чтобы ситуация с прошлогодним отравление детей в «Ласпи» не повторилась.

«Нужна актуальная информация, с тем чтобы нам подстраховаться ещё раз и не было тех ситуаций, которые, к сожалению, имели место быть в прошлом году. Мы планируем, что на следующей неделе все лагеря у нас будут задействованы», – сказал глава департамента образования.

Оставить комментарий