Лебедев призвал увольнять чиновников правительства Севастополя

Крупнейший севастопольский девелопер, экс-министр обороны Украины на очередном заседании созданного им «Совета предпринимателей Севастополя» заявил, что главный вопрос сегодня должен стоять об ответственности представителей власти, которые мешают развитию частного бизнеса.

«Должна быть ответственность чиновника за то, что он полтора-два года занимается вопросами оформления документов. Но как только идёшь в суд, обращаешься в прокуратуру по поводу вмешательства в предпринимательскую деятельность, сразу <чиновники> начинают быстро работать. Ну что это такое?! Не должны быть такими взаимоотношения власти и бизнеса. Не должно быть силового варианта», — считает Лебедев.

По его словам, «Совет предпринимателей Севастополя» ранее подписал меморандум с правительством для того, чтобы снять все административные барьеры во взаимоотношениях между чиновниками и бизнесом.

«Чтобы те процессы, на которые уходит по три месяца, решались в оперативном режиме. Должна быть ответственность чиновника за препятствование предпринимательской деятельности. Не декларативная ответственность, а реальная — штрафы, отстранения от занимаемых должностей. Как только они начнут работать, все начнут выполнять свои социалистические обязательства», — считает застройщик.

И.о. директора департамента экономики Севастополя Владимир Ёжиков и глава «Совета предпринимателей Севастополя» Сергей Живодуев

Ранее ForPost писал, что после череды скандалов, связанных с закрытием крупных торговых центров, ростом ценпровалом выполнения федеральной целевой программы, пропажей бюджетных миллиардов, снижением качества медицинского обслуживания, — после всего этого у губернатора Севастополя Овсянникова продолжают портиться отношения с бизнесом. Даже с теми предпринимателями, которым, как считалось, он ранее благоволил — отдавал большие территории под застройку, благословлял работу созданной под них общественной организации, закрывал глаза на ввод в эксплуатацию высоток посреди реликтовых лесов в Ласпи.

Напомним, учредительная конференция «Совета предпринимателей Севастополя» состоялась 21 июня 2018 года в здании «полузаконной» музыкальной школы на улице Генерала Коломийца, где застройщик Евгений Кабанов хотел построить многоэтажный дом. Учредителями совета стали 35 предприятий и организаций. Ещё две организации заявили о желании войти в совет прямо в зале. Создание организации Лебедва и Кабанова личным присутствием поддержал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Председателем был выбран экс-депутат украинского городского Совета Севастополя нескольких созывов и бывший первый заместитель председателя Севастопольской городской государственной администрации при Украине Сергей Живодуев.

Оставить комментарий