Модернизация Севморзавода включена в план развития оборонно-промышленного комплекса РФ

План модернизации Севастопольского морского завода включен в программу развития оборонно-промышленного комплекса (ОПК). Об этом сообщила пресс-служба правительства Севастополя со ссылкой на губернатора города Дмитрия Овсянникова.

«Завершена федерализация Севастопольского морского завода, вошедшего в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК), технический план перевооружения предприятия включен в государственную программу развития оборонно-промышленного комплекса РФ», — цитирует пресс-служба слова Овсянникова, который также отметил, что следующим этапом является создание в Севастополе судостроительного кластера на базе Севморзавода и 13-го судоремонтного завода.

Ещё по теме: «Севморзавод» и ЦКБ «Черноморец» станут частью ОПК России

На Севморзаводе сейчас не комментируют план технического перевооружения. Однако, как сообщалось ранее, после вхождения предприятия в состав ОСК как филиала центра судоремонта «Звездочка» здесь начата глобальная модернизация производственных мощностей стоимостью более 7 млрд. рублей. Она должна завершиться в 2020 году.

После вхождения в крупнейший российский судостроительный холдинг, Севморзавод уже получил и выполнил несколько крупных заказов. В частности, речь идет о строительстве транспортной плавсистемы для доставки арочных  пролетов для Крымского моста. Также на предприятии возрождается плавкраностроение, ремонтируются гражданские и военные корабли.

Оставить комментарий