Монетизацию льгот в Севастополе начали не с транспорта, а с капремонта

Средства для оплаты льготного проезда в общественном транспорте Севастополя планируется зачислять на специальные социальные карты, которые будут выдаваться севастопольцам. Об этом шла речь на заседании правительства города в четверг.

«Для целей проведения конкурса по городскому регулированному тарифу срок [выпуска карт] должен быть до [конца] первого квартала 2019 года, с 1 апреля компенсация перевозчикам будет осуществляться строго за учтенный объем перевозок, персональный, индивидуальный, когда кондуктор к валидатору «штампует» карточку льготного проезда. Соответственно, в течение двух месяцев департамент транспорта проводит конкурсы на все виды перевозок на 5 лет, чтобы до 1 апреля по коэффициенту компенсировать льготникам, а с 1 апреля строго учитывать вид перевозок», – сказал на заседании губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

Как пояснил в ходе заседания директор департамента соцзащиты Станислав Борисенко, речь идет о выпуске Единой социальной городской карты Севастополя, которая должна состояться по соглашению с одним из банков. Планируется, что на эту карту будут переведены все льготные выплаты, которые действуют в Севастополе.

«У нас очень много [льготных] выплат, поэтому по каждой мы будем вносить представление и переходить», – сказал Борисенко, уточнив, что это должно быть сделано до конца 2019 года.

При этом в первую очередь власти города решили монетизировать льготу по уплате взносов на капремонт. Напомним, для лиц от 70 лет она составляет 50% взноса, а для тех, кто достиг 80 лет, – 100% взноса. Причем, так как только половина этих льготников является держателями банковских карт РНКБ и банка «Россия», им зачисление компенсации за уплаченные взносы будет осуществляться на эти карты, а остальные будут получать почтовые переводы.

Для каких целей принято решение о монетизации льгот по взносам на капремонт, в ходе заседания правительства чиновники не пояснили.

Оставить комментарий