Мэр Москвы рассказал Путину о планах на Севастополь

Panorama

Москва поможет Севастополю в благоустройстве парков, скверов, дворов, улиц и социальных объектов. Об этом на встрече с Президентом Владимиром Путиным сказал мэр столицы России Сергей Собянин, сообщает официальный сайт главы государства.

«Мы переходим на более системную работу с Севастополем. Наметили целый ряд программ, связанных с оказанием Севастополю помощи в благоустройстве парков, скверов, дворов, улиц, ремонте и модернизации объектов соцкультбыта, школ, поликлиник, больниц. Эти проекты предполагаем начать реализовывать уже в следующем году», — ответил Собянин на вопрос Путина о сотрудничестве с Севастополем.

Собянин отметил, что речь идёт о системном сотрудничестве, а не о разовой помощи. «Проекты сами по себе небольшие, но, мне кажется, очень важные для Севастополя, для горожан, и важна системность этого подхода, чтобы это не было какое-то разовое мероприятие, чтобы это было планово в течение нескольких лет, чтобы городская инфраструктура Севастополя с каждым годом становилась лучше», — сказал он.

По словам столичного градоначальника, Москва и Севастополь — города-побратимы, и Москва помогала Севастополю и в украинские времена. Путин, в свою очередь, отметил, что де-юре Севастополь всегда был российским городом.

В свою очередь Владимир Путин сказал: «То, что вы ему помогаете и намерены помогать в будущем, — это очень хорошо, спасибо большое».

Как сообщал ForPost, Сергей Собянин посетил Севастополь с рабочей поездкой в начале октября. Тогда он побывал в разных районах города и обсудил с губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым планы сотрудничества двух регионов.

Оставить комментарий