На что надеются в Крыму при назначения Кабанова вице-премьером

Сергей Аксёнов подтвердил, что заместителем председателя правительства РК, курирующим развитие региона и строительство, назначается застройщик 35-летний Евгений Кабанов. Об этом глава Республики Крым сказал накануне в эфире телеканала «Крым 24».

Сергей Аксёнов назвал Кабанова, который сейчас в парламенте Крыма работает заместителем свояченицы Аксёнова в имущественно-земельно комитете, молодым и перспективным политиком. И он, как надеется глава РК, справится с возложенными на него обязанностями.

«Он сам — успешный состоявшийся человек. А я всегда надеюсь, что люди, которые приходят из бизнеса, будут помнить, что у них уже достаточно средств и им не надо запускать руку в государственный карман», — отметил глава Республики Крым.

О назначении вице-премьер-министром РК, курирующим строительство и развитие региона, Евгения Кабанова и назначении вице-премьером РК, курирующим экономику и финансы, Ирины Кивико стало известно 22 октября.

Ранее, как писал ForPost, за экономико-финансовую и строительную сферы, а также за осуществление в Республике Крым федеральной целевой программы социально-экономического развития отвечал вице-премьер Виталий Нахлупин. Он, бывший замглавы минтранспорта Республики Крыма и бывший замруководителя комитета конкурентной политики Республики Крым арестованы на два месяца в рамках уголовного дела о взяточничестве в особо крупном размере.

Ещё по теме: Амбиции или взятки? Зачем Кабанов идёт в правительство Крыма

Кабанов был избран депутатом парламента Республики Крым по списку ЛДПР осенью 2014 года. До этого он (в течение одного созыва) был депутатом горсовета Севастополя от украинской Партии регионов.

Он — бизнес-партнёр семьи спикера парламента РК Владимира Константинова, с его сыном Олегом Константиновым владеет компанией «Крымский газобетонный завод». Его же бизнес-партнёр — депутат парламента РК Егор Дёмин.

На Кабанова, согласно ЕГРЮЛ России, записаны крымские и севастопольские фирмы «Капитель-Транс», «Промбетон», «Севскладсервис», «Доброгород», «Интерстрой-Крым», «Промбетон Крым», «Виктория К.», «Капитель-Цемент», «Мой врач». Не говоря уже о подконтрольных его родственникам и окружению коммерческих структурах. Основная деятельность — застройка Республики Крым и Севастополя.

Осенью этого года Евгений Кабанов объединился с бывшим замглавы украинской администрации Севастополя Сергеем Живодуевым, депутатом заксобрания Севастополя Татьяной Лобач в общественной организации «Совет предпринимателей Севастополя». Её создание своим присутствием на учредительном собрании «благословили» экс-министр обороны Украины Павел Лебедев, который также имеет девелоперские интересы в Республике Крым и Севастополе, и губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, при котором структуры, связанные с Лебедевым и Кабановым, получили «добро» на застройку лакомых участков города-героя — например, урочище Ласпи и Солдатский пляж.

Оставить комментарий