На Матросский бульвар пытались проникнуть люди со спецсредствами, – охранник

Охранник площадки реконструкции Матросского бульвара в Севастополя Вячеслав Александрович Абрамчук рассказал ForPost, как он заметил подозрительных людей и вызвал полицию.

«В 5:30 утра к стройплощадке начали подъезжать машины. Из машины выходили люди, одетые, кто в камуфляж, кто в гражданское. Ходили вдоль забора, заглядывали в ворота. Были также три человека в чёрном камуфляже с предметами, похожими на спецсредства. У меня сложилось впечатление, что люди хотят проникнуть на территорию незаконно. И чтобы не допустить конфликта, я вызвал сотрудников полиции. Чтобы не допустить незаконных действий и провокаций», – сказал охранник Вячеслав Абрамчук.

По его словам, после приезда полиции эти ребята сели в машины и уехали.

«Я написал объяснительную сотрудникам полиции, в котором изложил то, что видел. Действительно сложилось впечатление, что люди будут штурмовать, лезть через забор», – добавил он.

Напомним, ForPost сообщал с места событий, что сегодня около 5:45 к Матросскому бульвару начали подтягиваться неизвестные люди в чёрной одежде. Около 5 машин стояли на дороге, идущей к Матросскому бульвару от ДОФа, и три машины были, а также автобус – были на стоянке у архива Штаба флота. В каждом легковом автомобиле было по паре человек. Среди них и были представители ГБУ «Парки и скверы» (заказчики реконструкции Матросского бульвара – прим.), которые ранее приходили на территорию бульвара в составе проверяющих. Один из них представился, как главный инженер, второй, как замдиректора ГБУ.

Около 6:00 представители ГБУ предприняли попытку заблокировать своими автомобилями входы и выходы на Матросский бульвар, но люди стали перед машинами и не позволили этого сделать. Затем на забор стройплощадки установили таблички «Опасно для жизни» и «Проход запрещен». Представили ГБУ сообщили, что их цель – остановить все работы на Матросском бульваре и не допустить на территорию стройплощадки рабочих – представителей исполнителя работ фонда «35-я береговая батарея» и фирмы «Акра».

Около 7:30 прибыла полиция и попросили убрать автомобили с дороги, потому что они припаркованы с нарушением правил дорожного движения. В противном случае, сказали полицейские, приедет эвакуатор и увезёт машины. Неизвестные лица послушались и убрали машины немного ближе к зданию ДОФа.

Павел Истомин, Саша Ахтемко
Фото Светланы Косиновой


Оставить комментарий