На митинг в Севастополе вышли сотни горожан

Стихийный митинг прошёл под стенами прокуратуры региона.

Фото: Олег Николаев

После того, как представители исполнительной власти в Севастополе осуществили попытку захвата Матросского бульвара, под стенами региональной прокуратуры собрался стихийный митинг. Об этом на своей странице в facebook написал руководитель местной «Справедливой России» Олег Николаев.

«Мое сегодняшнее утро в Севастополе началось не с кофе. Сначала была атака на Матросский бульвар, которую пока отбили, а потом я встретился с предпринимателями у прокуратуры. 300 человек требуют, чтобы прокуроры выразили свою позицию в суде по поводу устранения нарушений «Муссоном». Это только начало дня, и законодатели пока не приступили к обсуждению бюджета», – написал Олег Николаев.

После митинга у прокуратуры, предпринимали направились к строительной площадке Матросского бульвара, передаёт с места событий корреспондент ForPost Андрей Мединский. В числе был и руководитель ТЦ «Муссон» Владимир Плотка.

«Процесс по открытию ТЦ «Муссон» затягивается. По иску прокуратуры были наложены обеспечительные меры. Мы все замечания устранили, и прокуратура могла бы отозвать своё требование. А вместо этого, прокуратура полагается на решение суда, а суд обеспечительные меры снимать не будет, это не их компетенция», – сказал Плотка.

Как это было

Напомним, ForPost сообщал с места событий, что сегодня около 5:45 к Матросскому бульвару начали подтягиваться неизвестные люди в чёрной одежде. Около 5 машин стояли на дороге, идущей к Матросскому бульвару от ДОФа, и три машины были, а также автобус – были на стоянке у архива Штаба флота. В каждом легковом автомобиле было по паре человек. Среди них и были представители ГБУ «Парки и скверы» (заказчики реконструкции Матросского бульвара – прим.), которые ранее приходили на территорию бульвара в составе проверяющих. Один из них представился, как главный инженер, второй, как замдиректора ГБУ.

Около 6:00 представители ГБУ предприняли попытку заблокировать своими автомобилями входы и выходы на Матросский бульвар, но люди стали перед машинами и не позволили этого сделать. Затем на забор стройплощадки установили таблички «Опасно для жизни» и «Проход запрещен». Представили ГБУ сообщили, что их цель – остановить все работы на Матросском бульваре и не допустить на территорию стройплощадки рабочих – представителей исполнителя работ фонда «35-я береговая батарея» и фирмы «Акра».

Около 7:30 прибыла полиция и попросили убрать автомобили с дороги, потому что они припаркованы с нарушением правил дорожного движения. В противном случае, сказали полицейские, приедет эвакуатор и увезёт машины. Неизвестные лица послушались и убрали машины немного ближе к зданию ДОФа.

Около 10:25 к территории Матросского бульвара прибыла машина-манипулятор с бетонными заградительными блоками, которыми представители структур правительства Севастополя пытались заблокировать входы и выходы с территории бульвара.

Оставить комментарий