Общественная палата Севастополя не работает из-за конфликта властей

Борьба заксобрания и правительства находит свой отголосок и здесь.

Общественная палата Севастополя второго созыва не работает, так как не может собрать кворум для избрания руководства и новых членов. Член палаты Антон Пархоменко, выступающий от региональной общественной организации «Защита интересов граждан», считает, что противостояние парламента и правительства города является главным фактором, тормозящим работу.

Как рассказал Пархоменко в интервью сайту «Русская Idea», борьба за влияние в Общественной палате является продолжением конфликта парламента города с правительством. Часть членов палаты назначается губернатором, часть избирается заксобранием. Благодаря этому конфликты исполнительной и законодательной ветвей власти города перетекают и в Общественную палату.

«Поэтому вначале нужно обеспечить учёт своего мнения (и мнения соратников), то есть, по сути, занять выгодные позиции в этой аппаратной борьбе, а уже затем принимать дальнейшие действия с этих позиций. Если в приоритет ставить даже такую безупречно благую цель, как интересы города — без прочно занятых позиций ее достижение обречено на неудачу. Меньшинство просто никто не будет брать в расчет», — говорит Пархоменко.

Исходя из этого, главным для делегата является занять наиболее выгодную позицию, так как не все члены ОП будут работать на благо большинства.

«Например, среди 7 доизбранных членов ОП есть Александр Лившиц, выдвинутый общественной организацией «Союз строителей Севастополя», учредители которой – ряд фирм-застройщиков. Чьи интересы будет защищать такой делегат? Водителей бетономешалок или разнорабочих? Вряд ли. На мой взгляд, это откровенное лобби строительной отрасли, которое к тому же в полном соответствии с законом будет стремиться «осуществлять общественный контроль за деятельностью органов исполнительной власти города Севастополя». Конфликт интересов налицо», — резюмирует Пархоменко.

Оставить комментарий