Общественники пытаются спасти лес от военной застройки

Правительство Севастополя схитрило, передав именно этот участок военным.

В обмен на участок на мысе Хрустальном, который изначально был выделен на военные нужды, правительство Севастополя передало Минобороне под застройку 12 гектаров земли с лесом в качестве компенсации. Это решение необходимо пересмотреть, считает председатель РОО по сохранению объектов культурного наследия «Морской форт» Григорий Донец.

«Из этих 12 гектаров выделенной территории в районе Лабораторной балки порядка 70% — лес возрастом 40-60 лет. Де факто, это земли города, это не лес, но лес вот он перед нами — сосны, и это не гектар, не два, не три, это 12 га леса, который мы можем потерять. Я вношу предложение: на расстоянии 200-300 м от этого участка мы наблюдаем пустырь, площадью значительно больше 12 га, где можно спокойно осуществлять строительство, которое планирует Минобороны», — сказал Донец.

Он будет просить правительство Севастополя передать Минобороны соседние участки, где нет леса. Почему чиновники изначально не выдали эти участки военным — вопрос другой. Лидер севастопольского отделения партии «Родина» Иван Комелов считает, что правительство намеренно «сдало» лес, так как самостоятельно решить застроить участок с лесом чиновники не смогли бы — идея не прошла бы через общественные слушания.

«Я предполагаю, что ситуация спровоцирована чиновниками изначально. Потому что, действительно, на территории находится лес, и они это знают, понимают, что территорию для каких-то городских застроек использовать будет невозможно — жители будут против. И они отдали эту для них неликвидную землю Минобороны, у которого больше возможностей, чтобы застроить эту территорию», — сказал Комелов.

Оставить комментарий