Овсянников довел Севастополь до небывалых протестных настроений

Война губернатора с заксобранием может привести к непредсказуемым последствиям, — Александр Форманчук

От того, как пройдёт предвыборная кампания в парламент города осенью 2019 года, будет зависеть судьба губернатора Дмитрия Овсянникова. Как рассказал политолог Александр Форманчук, конфликт между ветвями власти не может продолжаться вечно — Овсянников будет пытаться сделать всё возможное, чтобы заксобрание Севастополя в новом составе было более «послушным» .

Форманчук считает, что конфликт между заксобранием и губернатором перерос в полноценный феномен, когда они не уже не могут сосуществовать, что приводит к усилению протестных настроений в городе.

«Поэтому, конечно, Овсянников на предстоящих выборах будет пытаться получить более сговорчивое Законодательное собрание. Но насколько у него это получится, сказать сложно, учитывая снижение рейтинга «Единой России» и в Севастополе, и в Крыму», – говорит политолог.

Учитывая вышеперечисленные факторы, на протестных настроениях вполне могут «прокатиться» политический силы, до сих пор не имеющие мест в парламенте Севастополя. «Мы знаем, что так называемая несистемная оппозиция, считающая Крым частью другого государства, не работает на полуострове. Эту нишу, по моему мнению, могут заполнить только коммунисты. В Севастополе их влияние всегда традиционно было высоким. Поэтому если бы представители КПРФ работали более продуктивно, а не соглашательски, то они могли бы пройти в заксобрание нового созыва», — считает Александр Форманчук.

Оставить комментарий