Овсянников лидирует в антирейтингах губернаторов России

Закрытые соцопросы Кремля показали, что доверия к губернатору Севастополя критически мало.

Действующий губернатор Севастополя попал на второе место антирейтинга губернаторов России. Как пишет РБК со ссылкой на свои кремлёвские источники, такую низкую оценку показали закрытые соцопросы, проведённые в марте для администрации президента.

По результатам опросов, население Севастополя наиболее активно требует сменить своего губернатора — сильнее в России реакция была только на губернатора Калмыкии Александра Орлова, которого уже отправили в отставку в марте. Также подавляющее большинство севастопольцев не доверяют Овсянникову — только Юнус-Беку Евкуровову, губернатору Ингушетии, доверяют меньше в своём регионе. В обоих случаях разность между положительной и негативной оценкой деятельности Овсянникова у населения была подавляющей: более 50% населения Севастополя абсолютно точно не хотят видеть его своим губернатором.

Источник РБК пояснил, что рейтинг Овсянникова катастрофически падает из-за «конфликтного характера его взаимодействия» с предпринимательским сообществом и основными политическими игроками региона, в частности с депутатом заксобрания Севастополя Алексеем Чалым. Другой источник обратил внимание на постоянные скандалы в сфере имущественных и земельных отношений, в которых постоянно фигурирует правительство города. Все это активно освещается в СМИ, усиливая негативный фон вокруг Овсянникова, а также усугубляет слухи о его отставке.

Оставить комментарий