Овсянников не является публичным деятелем, — эксперт

Губернатор Севастополя не способен к компромиссу.

Конфликт между заксобранием и правительством Севастополя губернатор решать не будет. Как рассказал политолог Олег Бондаренко «Клубу Регионов», шансы на примирение между ветвями власти крайне низкие, так как губернатор Овсянников не отличается стремлением к диалогу.

«Овсянников не отличается желанием вести переговоры. Он мало демонстрировал способность к компромиссу. Овсянников в принципе не обучен публичной деятельности. Самое плохое, что он даже не считает нужным её вести», — считает политолог.

Многие аналитики рассматривают намеченный на 16 апреля отчёт губернатора перед парламентом как некий знак перемирия. Бондаренко менее оптимистичен. По его мнению, Овсянников может пойти на уступки и договорённости исключительно по причине грядущих выборов в заксобрание.

«Может сложиться любая ситуация. Не берусь прогнозировать, потому что не знаю, с кем и о чём договорился губернатор. Но Овсянникову, даже если он захочет сделать первый шаг, в чём я сомневаюсь, будет непросто нормализовать отношения. Все понимают, что все возможные договорённости будут связаны с предстоящими ближайшей осенью выборами заксобрания», — считает Бондаренко.

Оставить комментарий