Овсянников показал Саблину, кто в доме хозяин

Губернатор решил «сбежать» от лидера севастопольских «единороссов» в закс.

Дмитрий Овсянников не отчитался о своей работе за 2018 год перед «Единой Россией» — он ограничился меньшим злом, и решил сначала появиться перед нелюбимым заксобранием. Напомним, что глава региона должен был предварительно отчитаться перед партией власти, предоставив им право на так называемое «нулевое чтение», и только потом перед парламентом. О таком механизме впервые рассказал генеральный секретарь «единороссов» Андрей Турчак во время партконференции, проходившей в Севастополе 22 февраля.

Такой финт ушами и в правительстве, и в севастопольском отделении «Единой России» пытаются представить, как будто не произошло ничего сверхъестественного. И там, и там говорят, что очерёдность подачи отчётов вообще не важна; самое главное, чтобы эти отчеты были вообще поданы.

В правительстве подчеркнули, что в федеральном и местном законодательстве процедура отчёта перед политической партией не прописана, в отличие от отчёта перед парламентом. Сам глава севастопольской «Единой России» Дмитрий Саблин заявил, что договоренностей с Турчаком такой ход губернатора не нарушает.

Однако этот ход не является примером просто не координированной работы  политического аппарата. Политолог Владимир Джаралла считает, что Овсянников таким образом намерен показать Саблину, кто в доме хозяин.

«Овсянников демонстрирует, что он поступает, как считает нужным, и формально — об этом тоже не нужно забывать — он поступает в соответствии с правовыми нормами», — сказал эксперт. Говорить о полноценном конфликте между Овсянниковым и Саблиным пока рано.

Оставить комментарий