Овсянников признался в очередном срыве работ по онкодиспансеру в Севастополе

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников на пресс-конференции по итогам года своей работы  публично признался в очередном срыве реализации проекта строительства онкологического диспансера. О том, что строить медучреждение начнут в 2017 году, Овсянников лично обещал Президенту Владимиру Путину. Как видим, это обещание глава региона нарушил уже дважды.

«По онкологическому диспансеру был проведён конкурс, и, к сожалению, нормальные компании не пришли», – констатировал отсутствие результата Овсянников.

ForPost уже дважды писал, как не состоялись и первый, и второй конкурсы на выбор подрядчика по строительству онкодиспансера, который так сильно ждут горожане. Но, похоже, с действующей исполнительной властью Севастополя уже не хотят иметь дело даже крупные федеральные строители.

Овсянников рассказал, что он лично ездил в Ростех  (по имеющейся информации, с этой госкорпорацией у него тоже конфликт, – прим.), но строительные фирмы, о которых он просил, так и не едут. Также глава Севастополя сказал, что ряд компаний ему рекомендовали в Минздраве РФ как надежных исполнителей, но все они отказались приезжать в Севастополь после личного общения с представителями исполнительной власти.

«И обращение по поводу единого поставщика, которое я сделал в августе 2018 года, пока развития не получило», – признался в своей беспомощности губернатор.

Поэтому чиновникам ничего не остаётся, как объявить очередной конкурс на строительство онкодиспансера.

Похожая судьба с постоянным переносом сроков строительства  может быть уготована и больнице скорой помощи, и Севастопольской инфекционной больнице. Пока, по словам Овсянникова, он не может найти желающих строить эти больницы в Севастополе.

Оставить комментарий