Овсянников решил придумать название парку на мысе Хрустальном в Севастополе

Название для будущего музейно-культурного комплекса на мысе Хрустальном в Севастополе будет определено путем конкурса. С таким предложением на аппаратном совещании правительства Севастополя выступил губернатор города Дмитрий Овсянников.

Как сообщал ForPost, на мысе Хрустальном в Севастополе начато масштабное строительство музейно-культурного комплекса. Заказчиком выступает фонд «Национальное культурное наследие», подрядчиком – связанная с братьями Ротенбергами компания «Стройгазмонтаж» – строитель Крымского моста. В частности, здесь планируется построить театр оперы и балета, большой музейный комплекс – филиал крупнейших музеев России и музей обороны Севастополя 1941–1945 годов.

«Парк обороны, территория от Артбухты до Катерной, Хрустальный парк, городской парк – названий очень много используется. Давайте проведем конкурс, как будет называться вся эта территория, это общественное пространство, чтобы у него было нормальное название», – сказал Овсянников, обращаясь к и.о. директора департамента архитектуры и градостроительства Александру Моложавенко.

Читайте по теме: Ради большой стройки в Севастополе «зачистят» мыс Хрустальный

Соответствующее распоряжение о проведении конкурса Овсянников поручил внести на ближайшем заседании правительства Севастополя в четверг.

Напомним, строительство в Севастополе грандиозного культурного и образовательного центра будет реализовываться в рамках поручения Президента РФ Владимира Путина.

Как сообщал ForPost, правительство Севастополя одобрило обращение фонда «Национальное культурное наследие» о выделении без конкурса трёх земельных участков на мысе Хрустальном общей площадью 18,3 гектара для строительства масштабного музейного комплекса с общим объёмом инвестиций около 25 млрд рублей.

Этот фонд был основан в июне этого года Мариинским театром, Эрмитажем, Третьяковской галереей и Большим театром. Его возглавляет экс-заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Хамит Мавлияров, в 2012–2015 годах также занимавший должность первого вице-президента госкорпорации «Олимпстрой».

Оставить комментарий