Овсянников успешно сыграл свой генплановый гамбит

Губернатор Севастополя дотянул резину: Генплан города будет принимать заксобрание уже нового состава.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников добился своего: депутаты, которые сейчас находятся в созыве заксобрания так и не увидят готового Генплана города. Как сообщает НТС, решение суда, которое обязало правительство закончить Генплан, вступает в силу только 3 июля. Срок же, который выдал суд правительству на внесение Генплана в заксобрание — 100 дней с момента вступления решения в силу. Правительство может спокойно тянуть время до 11 октября, а новый состав Законодательного собрания Севастополя будет избран уже 8 сентября.

Таким образом, губернатор сыграл свой гамбит: депутаты текущего созыва настроены тщательно изучать те изменения, которые правительство внесло в основной градостроительный документ Севастополя; а с новым составом можно будет попытаться «протащить» положения, угодные губернатору и застройщикам, но мало кому другому.

«Изначально наши «коллеги» из правительства стремились сделать так, чтобы эта каденция, этот состав депутатского корпуса Генплан не принимал. Они этого, по сути, добились. Они тянули до того момента, пока в конце концов не упал флажок, который называется «90 дней», — прокомментировал председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам заксобрания Вячеслав Горелов.

Суд не мог назначить более короткий срок — решение было вынесено опираясь на существующие нормы. Прежде чем утверждать Генплан, документ нужно внести в Федеральную государственную информационную систему территориального планирования — а до её утверждения должно пройти не менее трёх месяцев.

Оставить комментарий