Почему депутатские зарплаты в Севастополе пересматривать не будут

Врио губернатора прояснил ситуацию.

На заседании заксобрания Севастополя врио губернатора объяснил, почему законопроект о зарплатах спикера, вице-спикеров и глав комитетов рассматриваться не будет. Это решение вызвало критику среди коммунистов — сам Развожаев до этого говорил, что рассматривать новый закон не будут согласно решению президиума регионального политсовета партии «Единая Россия».

Василий Пархоменко неоднократно до этого подвергал критике главу города, и в этот раз когда Развожаев заговорил о предложении создать должность первого заместителя губернатора, лидер севастопольских коммунистов не забыл припомнить об отказе рассматривать закон о депутатских зарплатах.

Развожаев пояснил, что сейчас основная причина такого решения не финансовая, а политическая. Именно возникновение внутренних противоречий в заксобрании по этому вопросу и является основной причиной приостановить обсуждения.

«Конечно, мы могли бы совместным решением найти в бюджете Севастополя 24 миллиона на оплату госдолжностей в законодательном собрании. <…> Если есть какие-то резоны, к этому вопросу всегда можно вернуться. Можете и сами инициировать вопрос о возвращении заработных плат. Думаю, севастопольцы в этом смысле коммунистическую партию поддержат», — сказал врио губернатора.

Развожаев также подчеркнул, что он считает правильным оплачивать труд спикера, вице-спикеров и представителей комитетов. А вот главам фракций платить зарплату неуместно, считает врио губернатора. В заксобрании текущего созыва пять фракций, при этом две из них состоят из одного человека.

Оставить комментарий