Почему выборы в Севастополе показали такие низкие цифры

Пропутинский город-герой не так уж активно поддержал партию власти.

По предварительным оценкам, приблизительно четверть севастопольцев проголосовали на выборах в заксобрание города. Из них всего лишь 38% отдали свои голоса за партию власти — «Единую Россию». Это всё — последствия разочарования народа в качестве политического процесса, считает политолог Борис Межуев.

По его мнению, отказ от голосования такого большого количества севастопольцев свидетельствует о том, что люди не смогли проголосовать за те партии, которые хотели видеть бы в парламенте города. Политолог считает, что снятые с голосования политические партии действительно отражали мировосприятие значительного количества севастопольцев.

Межуев также прокомментировал низкие рейтинги партии «Единая Россия». Проблема заключается в том, что большинство людей, которые пришли на выборы, отдавали голоса за специфических кандидатов, а не за политические партии в целом. У «ЕР» с этим явная проблема.

«Непонятно, кого она [партия] тут выражает: Путина, или Медведева, или Развожаева, Саблина или Чалого. Непонятно, кто является приоритетной фигурой, лицом этой партии. За какую конкретную фигуру. Очень слабый результат — 38% — для города, поддерживающего Путина. Речь же не идёт о городе, где политика Путина не поддерживается. Речь идёт о городе, поддерживающем политику Президента очевидным образом. Иначе трудно представить. И в этом городе 38% для „Единой России” — это очень низкий результат», — убеждён политолог.

Оставить комментарий