Подписи за спасение Матросского бульвара переданы в парламент Севастополя

Сегодня около 17:00 представители редакции ForPost прибыли в Законодательное собрание Севастополя. Из рук главного редактора портала Екатерины Бубновой в руки председателя заксобрания Екатерины Алтабаевой были переданы оригиналы 10.561 подписи жителей Севастополя.

Напомним, сбор подписей в защиту реконструкции Матросского бульвара, которую выполняет фонд «35-я береговая батарея» и пытается запретить правительство Севастополя, начался в редакции ForPost 30 ноября 2018 года. За 15 дней было собрано 10.561 подпись. Горожане обращаются к губернатору Дмитрию Овсянникову с просьбой отменить запрет на реконструкцию Матросского бульвара фондом «35-я береговая батарея», а если губернатор не отреагирует, то жители просят депутатов заксобрания выразить недоверие главе региона.

Копии подписей жителей Севастополя также будет направлены в правительство Севастополя, в Администрацию Президента РФ, Совет Федерации, Государственную Думу и центральный штаб партии «Единая Россия».

Как это было

Как ранее писал ForPost, начиная с лета 2017 года, когда БФ «35-я береговая батарея» заключил договор с ГБУ «Парки и скверы» на реконструкцию Матросского бульвара стоимостью более 300 млн. рублей, вплоть до 13 ноября 2018 года, когда в правительстве решили разорвать договор, работы на Матросском велись под чутким надзором людей Овсянникова. Вопросов, как говорится, не возникало. Все неурядицы решали на месте: конструктивно и быстро.

Однако 12 ноября 2018 года у Овсянникова решили бросить тень на благотворительный фонд и лично на Алексей Чалого. Из правительства прислали документ об одностороннем расторжении контракта на реконструкцию. Восстановителей Матросского бульвара обвинили в уничтожении государственной собственности, и даже – объекта культуры – летнего театра. О том, что это мягко говоря, не соответствует действительности, мы уже подробно писали и не раз. Это понимают и жители Севастополя, которые всё в большем количестве становятся на защиту Матросского бульвара.

Уже 26 ноября 2018 года генеральный подрядчик – БФ «35-я береговая батарея» получил уведомление об аннулировании ордера на земляные работы. Юридический анализ показал ничтожность этого документа, исполненного с грубыми нарушениями действующего законодательства и не имеющего правовых оснований.

Можно предположить, что действия по одностороннему расторжению договора связаны с очередным провалом правительства Севастополя в реконструкции Парка Победы. Каковы бы ни были мотивы действий правительства, эти действия, по мнению представителей БФ «35-я береговая батарея», наносят существенный ущерб городу, и этого допустить нельзя.

Благотворительный Фонд историко-культурного развития «35-я береговая батарея» заявил, что будет в судебном порядке отстаивать право Севастополя получить благоустроенный и реконструированный Матросский бульвар. На сайте ForPost объявлен сбор подписей горожан в защиту Матросского бульвара.

Оставить комментарий