«Пока еще рано говорить, что угроза миновала», – владелец ТЦ «Муссон» Плотка о победе в суде

В прямом эфире в студии ForPost собственник ТЦ «Муссон» Владимир Плотка рассказал о победе в суде по иску правительства Севастополя, которое намеревалось снести все 15 зданий крупнейшего торгового комплекса региона. А также о том, что этой истории предшествовало, и как строятся отношения с арендаторами сегодня.

«Пока еще рано говорить, что угроза миновала, так как после решения суда мы ждем еще 30 дней – это апелляционный срок, так как могут быть возражения у нашего правительства. Мы очень много потеряли – и горожане, и бизнес. Я хочу поблагодарить наших жителей за терпение. Очень много страданий было и слез. Были большие убытки, расторжения серьезных контрактов. От нас продолжают уходить предприятия, с которыми мы не можем перезаключить договора. Сам я все это время концентрировался, продолжал работать. Но мне перед людьми неудобно. Возникло очень много противоречий. Я думал, что совсем по-другому закон работает в нашей стране. А когда мы говорим о правде законной, даем документы, а они (правительство – ред.) просто их не читают; президент говорит «разберитесь», а он (губернатор Севастополя Д. В. Овсянников – ред.) разобрался: надо снести – это ненормально вообще, такого не должно быть.

Если апелляционной жалобы на решение суда первой инстанции от правительства Севастополя не поступит, то через 30 дней оно вступит в законную силу. Для руководства ТЦ «Муссон» это будет означать среди прочего возможность перезаключать договора с арендаторами. А также в более спокойной обстановке заниматься прохождением экспертиз и вводом в эксплуатацию зданий.

Оставить комментарий