«Правила игры в Севастополе — это я», — у Овсянникова играют в наперстки с генпланом

В Севастополе выстраивается система, при которой желательно отсутствие правил игры, когда губернатор говорит: «правила игры – это Я». Именно на это направлена угроза разрывом контракта с разработчиками генплана города, сопряженная с интригами и «игрой в наперстки» в публичном поле, считает глава постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов. Об этом он заявил в программе «Почти полдень» на ForPost.

«Такое расторжение чревато целым рядом проблем. И мне кажется, что основная задача губернатора, даже не задача, а цель его заключается в том, чтобы не дать возможности нынешней каденции, нынешнему депутатскому корпусу рассматривать и утверждать проект генерального плана», — убежден парламентарий.

При этом будет сорван срок, прописанный для властей Севастополя в протокольном поручении Совета Безопасности — принять документ до 10 декабря. В этом случае с 1 января 2019 года проекты, возводимые в Севастополе по федеральной программе  развития, могут быть остановлены.

Горелов напомнил, что глава Комиссии по рассмотрению проекта генерального плана, вице-губернатор Илья Пономарёв и губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в сентябре этого года отказались подписывать протокол заседания, на котором были одобрены к включению в документ около 30 поправок.

При этом параллельно, по словам депутата, от разработчиков потребовали внести в проект генплана не запротоколированные изменения. После безрезультатных попыток добиться исполнения «заказа» прозвучала прямая угроза расторжения контракта, которое остановит принятие главного градостроительного документа Севастополя и правил землепользования и застройки еще на несколько лет, а значит — откроет зеленый коридор договорным непубличным решениям, связанным с застройкой самых видовых мест города.

Оставить комментарий