Правительство Севастополя хочет прокатиться на Путине

Президент стал лицом предвыборной агитации исполнительной власти города.

На транспортных остановках Севастополя пополнение — ряды предвыборных плакатов «Единой России» разбавили портретами Президента Путина. Их украшает слоган «Севастополь меняется».

Помимо слогана, на плакатах находится цитата президента с совещания с членами Правительства: «За предыдущие пять лет немало было сделано, для того чтобы интегрировать Крым и Севастополь в правовое, экономическое, социальное пространство России. Много внимания уделили и средств выделили на инфраструктурные проекты, на транспорт. И масштабная работа ещё продолжается».

Политолог Константин Калачёв пояснил, что использование облика Путина для предвыборной кампании в регионе не является оптимальным вариантом, но может сыграть в Севастополе.

«Использование образа Президента в разных регионах даёт разные эффекты, зависит от количества реально сделанного. От того, как люди воспринимают роль Президента в развитии того или иного региона. Образ Президента в нынешней ситуации снижения рейтингов власти в целом мало что добавит, но в Севастополе, где это всё относительно в новинку, где не проходили российские выборы начала 2000-х, где активно использовался образ Путина, может дать некий эффект», — предположил Калачёв.

Другой вопрос, насколько долго правительство города-героя сможет эксплуатировать лик президента в своих целях. «Пока это работает в плюс. В перспективе — можно посмотреть, как давно у нас Приморский край и Дальний Восток стали приоритетом развития и сколько лет прошло, прежде чем накопилось раздражение от того, что победные реляции не сопровождались реальными достижениями. Это, в частности, выразилось и в результатах региональных выборов», — резюмировал политолог.

Оставить комментарий