Правительство Севастополя не знает, заберут ли военные пляж Толстяк

Дальнейшая судьба пляжа на Северной стороне прояснится после суда.

В правительстве города не смогли ответить на вопрос о том, что ожидает пляж «Толстяк». Сейчас идёт судебный процесс: Минобороны России потребовало лишить город права собственности на пляж. В правительстве лишь разводят руками и рекомендуют ожидать решения суда.

Если суд вынесет вердикт в пользу Минобороны, вполне вероятно, что военное ведомство просто заберёт пляж себе и присоединит «Толстяка» к своей базе отдыха «Севастополь». В таком случае, естественно, гражданские могут вообще забыть об этом пляже.

Во всём виновато наследие украинских времён: «Центральная военная туристическая база «Севастополь», принадлежащая в своё время Минобороны Украины, действительно владела своим участком пляжа — при переходе в Россию эта земля была отдана Минобороны РФ. Проблема в том, что при анализе границ этого пляжа было выявлено полное пересечение его границ с границами пляжа «Толстяк», хотя он, мягко говоря, находится в другом месте от заявленного места на улице Симонка, 62, где находится база отдыха. Теперь же судьбу пляжа определит суд. Минобороны косо смотрит на пляжи Севастополя уже не в первый раз: ведомство уже закрыло для туристов и жителей полуострова пляж бывшей базы отдыха «Таврида» в урочище Балтиман. Исходя из этого, прогноз по «Толстяку» получается неутешительный.

Оставить комментарий