Правительство Севастополя пытается заблокировать Матросский бульвар

Ко въезду на Матросский бульвар подъехала спецтехника — манипулятор. В его кузове находятся бетонные блоки, которыми преграждают дорогу транспорту. Об этом сообщает корреспондент ForPost Андрей Мединский, который находится на месте событий.

По его словам, манипулятор прибыл в 10.25,  остановился чуть выше входа (со стороны улицы Ленина) на площадку Матросского бульвара. В его кузове находятся преграждающие движение автомобилей блоки.

Получасом ранее находящийся у места событий заместитель начальника управления благоустройства департамента городского хозяйства Антон Макаров утверждал, что он обеспечивает подвоз «фундаментальных блоков» «для каких-то дальнейших строительно-монтажных работ».

Какие именно работы планируется, он сообщить не смог, но при этом указал место, где будут установлены преграды – на проезде между штабом флота и бульваром, ведущим  к Синопскому спуску.

Полиция установила, что спецтехника принадлежит предприятию «Горсвет», и попросила ее водителя перепарковаться. В ближайшие 15-20 минут это требование выполнено не было.

Собравшиеся горожане – их к этому моменту было несколько десятков человек, убеждали водителя не становиться на сторону тех, кто препятствует реконструкции Матросского бульвара.

«Привезли бетонные блоки, чтобы перекрыть проходы. И хотят силовым образом забрать Матросский бульвар, чтобы остановить все работы. Время пришло, люди – не спите. Подумайте что будет завтра. Если вы сейчас не защитите Севастополь, завтра его защищать будет некому. Подумайте, кому и какое наследие вы оставите. Посмотрите, что происходит в городе. Этот дерибан уже достал каждого. Люди не спят, нервничают. Устраивать майдан мы не хотим, но все уде говорят, что нужно гнать губернатора и всю его команду пинками до Северного полюса.

Просто уже сил нет. Приехала машина (манипулятор). Я водителю сказала, что если у него есть честь и совесть, он должен быть с народом, с севастопольцами. Я считаю, что нас предали, а теперь те иуды, которые сидят в правительстве, продают нас за гроши – за 30 серебряников», – говорит жительница Севастополя Лидия Павлова.

Движение транспорта у Матросского бульвара обеспечивают сотрудники ГАИ.

Оставить комментарий