Расписание поездов из Севастополя и Крыма оказалось фейком

Так называемое «предварительное расписание» поездов между материком и Крымским полуостровом, опубликованное в соцсети «Вконтакте», оказалось недостоверным.  А сама группа «ФГУП «Крымская железная дорога»» — не имеет никакого отношения к соответствующему учреждению.

Информация с якобы расписанием движения поездов из Севастополя в Санкт-Петербург и из Симферополя в Москву вызвала шквал возмущения севастопольской части аудитории — в частности, тем, что из города федерального значения невозможно будет попасть в Москву напрямую.

Такая ситуация возмутила депутата Госдумы от Севастополя Дмитрия Белика. Огорченный «до глубины души»  депутат выразил возмущение тем, что желающим попасть в Москву севастопольцам придется «ломать двери и прыгать на рельсы».

Так как название группы «ВКонтакте» выглядело убедительно, информация стала вирусно распространяться в Сети десятками репостов и публикаций в СМИ, в том числе федеральных.

Однако во ФГУП «Крымская железная дорога»  назвали расписание фейком, особо подчеркнув, что одноимённая группа на сайте «ВКонтакте» не имеет никакого отношения к их предприятию.

«Это не наша группа, у нас есть официальный сайт «Крымской железной дороги», когда на нём появится расписание, только тогда это будет достоверная информация. Мы даже статью публиковали на сайте, где призывали не верить другим источникам, которые от нашего или чьего-то имени распускают информацию», — сообщил представитель КЖД Евгений Полончук.

Дата начала продажи билетов на поезда крымского направления, которая, как сообщалась ранее, должна была начаться 10 сентября, остается неизвестной.

Оставить комментарий