Референдум о недоверии губернатору Севастополя пока не состоится

Избирком отказал инициативной группе из-за ошибок в указанных личных данных.

Общественник Василий Федорин, возглавивший группу из 65 человек, ранее известил о желании провести референдум о недоверии губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову.

Избирательная комиссия города отказала авторам инициативы по нескольким причинам.

Как рассказала член избиркома Лидия Басова, несколько участников инициативной группы ошиблись при указании своих адреса или даты рождения. Трое из 65 не имеют права участвовать в инициативной группе, так как зарегистрированы не в Севастополе, а в других субъектах РФ.

Вдобавок к этому, в ходатайстве от имени участников отсутствует подпись одного из членов инициативной группы — Александра Машнина. Законодательство же требует, чтобы собрание происходило с участием всех членов группы, и чтобы документ был подписан ими всеми.

Особое внимание при «разборе полетов» уделили спорной формулировке одного из вопросов потенциального референдума. Вопрос звучит так: «вы обращаетесь к Президенту РФ с просьбой рассмотреть вопрос об отрешении от должности губернатора города-героя Овсянникова Д.В.?»

В избиркоме отметили, что федеральный закон не разрешает выносить на референдум вопросы об отставке властей.

Инициативная группа намерена исправить ошибки и подать ходатайство вновь. Глава избиркома Сергей Даниленко предупредил, что весь процесс придётся начинать с самого начала.


Несмотря на это, автор инициативы Василий Федорин настроен решительно.

«Вся деятельность правительства, возглавляемого губернатором Овсянниковым, построена на разрушении — это мы наблюдаем повсюду. Во время одиночного пикета возле здания правительства был такой плакат: „Овсянников — враг Севастополя”. И это подтверждается теми делами, которые он себе позволяет. Поэтому мы будем работать. Мы знаем, что за нами стоят очень многие севастопольцы, нас поддерживают», — сказал он.

Оставить комментарий