Ремонт улиц на Корабельной стороне Севастополя сорван

Кто ответит за сорванные сроки?

На Корабельной стороне Севастополя застопорился ремонт дорог. Как сообщили читатели ForPost, летом на улице Рабочей начался ремонт: сняли асфальт с дороги, разломали тротуары, разрыли инженерные сети. Прошло уже три месяца, а ситуация не поменялась к лучшему: участок дороги выглядит, как после войны.

Кто же виноват в том, что работы остановились толком и не начавшись? Согласно проекту объекта, работы от улицы Папанина до улицы Корабельной должны были закончиться в третьем квартале этого года, а проводить их должен был подрядчик АО «АДС «Проект». Однако, как рассказал ForPost заказчик строительства ГБУ «Севатодор», в паспорте объекта ошибка: на самом деле реконструкцией улицы занимается ООО «Сибирская транспортная компания».

Как пояснил начальник отдела технического контроля «Севатодора» Игорь Секерцыш, генподрядчик работает на нескольких объектах в городе одновременно — вероятно, он просто не справился с нагрузкой. Сейчас все силы подрядчика «переброшены на приоритетные объекты»: строители заканчивают работы на улице Лизы Чайкиной, после чего завершат ремонт площади Комбата Неустроева, а уже после этого вернутся на улицу Рабочую. Когда до неё дойдут — неизвестно; что делать жителям Корабелки — непонятно.

Сам подрядчик спешит заверить, что работы на улице Рабочей продолжаются, и что работы завершат до конца октября. «У нас сроки просрочены, за это будут штрафы, нам невыгодно с этим затягивать», — рассказал руководитель проекта ООО «СТК» Вячеслав Ваганов.

Оставить комментарий