Реставрация Дворца пионеров в Севастополе сорвана

Проект разрабатывали целый год, а результатов нет.

Работы по восстановлению Дворца детства и юношества не начнутся в ближайшее время, и неясно, начнутся ли вообще. Подрядчик ООО «Дизайн» из города Чебоксары, который занимался разработкой проекта реставрации Дворца пионеров, решил не продолжать работу по «обстоятельствам непредвиденной силы».

Изначально контракт на создание проекта реставрации был заключен ещё в августе 2018 года, но экспертный совет при Севнаследии пять раз отправлял проект на доработку. Претензии к компании из Чебоксар заключались в том, что подрядчик хотел обойтись без возвращения скульптур пионеров и прочих деталей, а заказчик посчитал их важными для сохранения исторического облика здания.

«Дизайн» должен был получить шесть миллионов рублей, но так как компания в конечном итоге отказалась работать над проектом, оплата за проделанную работу не производилась — по соглашению сторон, заказчик и подрядчик расстались без взаимных претензий. Новый подрядчик пока не найден; его поиски могут продолжаться несколько месяцев. Севастопольский Дворец детства и юношества последний раз ремонтировали в 1962 году.

Оставить комментарий