Севастополь на грани социального взрыва, — руководитель ДНД «Рубеж» Игорь Петров

Ситуация на Матросском бульваре в Севастополе, успешную реконструкцию которого пытается сорвать правительство региона, прокомментировал известный общественник Игорь Петров.

«Удачно реализованный фондом „35-я береговая батарея” проект реконструкции Матросского бульвара в центре Севастополя совершенно невыгоден чиновникам», — считает руководитель добровольной народной дружины «Рубеж», помощник депутата Законодательного собрания Севастополя Игорь Петров.

По его мнению, после загубленного парка Победы, провальной реконструкции КОС «Южные» и пропавших двух миллиардов рублей, направленных на их строительство, а также других проблем Севастополя ситуация вокруг Матросского бульвара может привести к социальному взрыву, что негативно скажется на имидже не только города, но и всей страны.

«Сегодня уже не только вся страна, а и весь мир знает мемориальный комплекс Севастополя „35-я береговая батарея”, созданный фондом. Если они осилили такой проект, то уж Матросский бульвар будет вообще прекрасным», — считает Петров.

Как ранее писал ForPost, начиная с лета 2017 года, когда БФ «35-я береговая батарея» заключил договор с ГБУ «Парки и скверы» на реконструкцию Матросского бульвара стоимостью более 300 млн. рублей, вплоть до 13 ноября 2018 года, когда в правительстве решили разорвать договор, работы на Матросском велись под чутким надзором людей Овсянникова. Вопросов, как говорится, не возникало. Все неурядицы решали на месте: конструктивно и быстро.

Однако 12 ноября 2018 года у Овсянникова решили бросить тень на благотворительный фонд и лично на Алексей Чалого. Из правительства прислали документ об одностороннем расторжении контракта на реконструкцию. Восстановителей Матросского бульвара обвинили в уничтожении государственной собственности, и даже – объекта культуры – летнего театра. О том, что это мягко говоря, не соответствует действительности, мы уже подробно писали и не раз. Это понимают и жители Севастополя, которые всё в большем количестве становятся на защиту Матросского бульвара.

Уже 26 ноября 2018 года генеральный подрядчик – БФ «35-я береговая батарея» получил уведомление обаннулировании ордера на земляные работыЮридический анализ показал ничтожность этого документа, исполненного с грубыми нарушениями действующего законодательства и не имеющего правовых оснований.

Можно предположить, что действия по одностороннему расторжению договора связаны с очередным провалом правительства Севастополя в реконструкции Парка Победы. Каковы бы ни были мотивы действий правительства, эти действия, по мнению представителей БФ «35-я береговая батарея», наносят существенный ущерб городу, и этого допустить нельзя.

Благотворительный Фонд историко-культурного развития «35-я береговая батарея» заявил, что будет в судебном порядке отстаивать право Севастополя получить благоустроенный и реконструированный Матросский бульвар. На сайте ForPost объявлен сбор подписей горожан в защиту Матросского бульвара.

Оставить комментарий