Севастополь под осадой экстрасенсов

Пенсионеры города-героя под атакой магов и колдунов, которые агрессивно толкают свои услуги со страниц газет.

Севастополь находится под атакой потомственных колдуний, волшебников и магов. Достаточно лишь открыть газету с объявлениями, как на вас посыпется огромное количество предложений от открывших в себе третий глаз: и привороты, и снятия порчи. Страницы газет пестрят потомственными колдунами и великими магами, которые могут и от вредных привычек по фотографии избавить, и «чёрное одеяло одиночества» снять. Индустрия настолько сильно развита, что есть даже специальный класс колдунов, которые специализируется на «исправлении ошибок других магов».  

При этом все эти объявления пестрят находкой экстрасенсорных бизнесменов: потомственные маги и колдуны предоставляют скидки для самого уязвимого слоя населения и своей самой лакомой аудитории — пенсионеров. После перечисления многочисленных услуг, экстрасенсы в объявлениях обязательно попытаются заманить в свои сети пенсионеров, предложив им скидку в 50%.

Экстрасенсы ходят по тонкому лезвию: с одной стороны, они заведомо продвигают антицерковный сентимент — они же колдуны, магией занимаются, а позиция православной церкви по этому вопросу однозначная. Как рассказал помощник благочинного Севастопольского округа отец Стефан, за участие в таких обрядах от церкви могут отлучить на 20 лет. С другой стороны, все эти объявления пестрят христианской символикой; некоторые из экстрасенсов утверждают, что они «орудие всевышнего», направленные на бренную землю, чтобы оказать помощь именно вам. 

Почему же подобные схемы до сих пор не могут остановить на государственном уровне? К сожалению, ходьба по тонкому лезвию продолжается и здесь: деятельность экстрасенсов очень тяжело определить законодательно. Если невозможно чётко установить, что именно она представляет, то и запретить её практически невозможно. Можно ли заставить тогда экстрасенса отвечать за то, как он ведёт свой «бизнес»? Юрист службы защиты прав потребителей Артур Бадалов вынужден признать, что и здесь всё не так просто: качество оказанной услуги в оккультно-мистических делах объективно оценить практически невозможно. По словам юриста, хоть сколько-то обезопасить от обмана может только официально заключенный договор с экстрасенсом. Если беседы с колдуном хотя бы записать на диктофон, то уже будут хоть какие-то аргументы.

Оставить комментарий