Севастополь теряет возможности

Чиновники пытаются оспорить штраф за невыполнение Федеральной Целевой Программы, но её провала не оспорить.

На публичных слушаниях об исполнении бюджета города за 2019 год подтвердилась информация о том, что город действительно оштрафован за невыполнение ФЦП. Правительство пытается оспорить штраф, но предполагаемая сумма, которую будут выплачивать из бюджета — 161 миллион рублей.

Исполнение программы развития действительно находится в незавидном положении, независимо от того, чьи брать данные: замдиректора департамента финансов Севастополя Михаил Ноздряков говорил об её исполнении на 52%, а Контрольно-счётная палата — на 39,7%.

«Счётная палата называет один процент выполнения ФЦП, правительство — другой. Но и одна, и другая цифра — это катастрофа», — сказал участник слушаний Алексей Яковлев. — «Даже если исполнение составляет 52% — мы же теряем будущее нашего города! Те возможности, которые предоставляются нам Правительством и Президентом, просто теряются. Об этом нужно трубить, бить во все колокола, этим нужно заниматься денно и нощно. Но этим никто не занимается: все считают, что 52% — это нормально».

Глава бюджетной комиссии заксобрания Вячеслав Аксёнов назвал 2018 год в Севастополе «годом упущенных возможностей». Теперь в региональном отделении «Единой России» была создана специальная рабочая группа, которая будет следить за исполнением ФЦП в городе, однако, по словам Аксёнова, члены правительства просто не приходят на её заседания.

Оставить комментарий