Севастопольцы не дали установить бетонные блоки у Матросского бульвара

Спецтехника уехала от площадки реконструкции. Севастопольцы продолжают контролировать ситуацию.

Около часа переговоров горожан и севастопольской полиции с водителем манипулятора и представителем департамента городского хозяйства закончились отъездом груженной бетонными блоками спецтехники от Матросского бульвара. Это произошло в 11.20, сообщает корреспондент ForPost Дмитрий Осипенко.  

Напомним, заградительные блоки привезли к площадке реконструкции в 10.25. Тогда представители ГИБДД потребовали, чтобы машина не находилась в запрещенном для парковки месте, но ее требование не было выполнено.  

Окружившие манипулятор жители города долго и эмоционально убеждали водителя, что данная ему команда выполнена не будет, и ему следует отогнать автотехнику подальше от Матросского бульвара.

После нескольких телефонных переговоров, которые водитель и заместитель начальника управления благоустройства департамента городского хозяйства Антон Макаров вели, предположительно, со своим руководством, манипулятор уехал от Матросского бульвара.

Как это было

Напомним, ForPost сообщал с места событий, что сегодня около 5:45 к Матросскому бульвару начали подтягиваться неизвестные люди в чёрной одежде. Около 5 машин стояли на дороге, идущей к Матросскому бульвару от ДОФа, и три машины были, а также автобус – были на стоянке у архива Штаба флота. В каждом легковом автомобиле было по паре человек. Среди них и были представители ГБУ «Парки и скверы» (заказчики реконструкции Матросского бульвара – прим.), которые ранее приходили на территорию бульвара в составе проверяющих. Один из них представился, как главный инженер, второй, как замдиректора ГБУ.

Около 6:00 представители ГБУ предприняли попытку заблокировать своими автомобилями входы и выходы на Матросский бульвар, но люди стали перед машинами и не позволили этого сделать. Затем на забор стройплощадки установили таблички «Опасно для жизни» и «Проход запрещен». Представили ГБУ сообщили, что их цель – остановить все работы на Матросском бульваре и не допустить на территорию стройплощадки рабочих – представителей исполнителя работ фонда «35-я береговая батарея» и фирмы «Акра».

Около 7:30 прибыла полиция и попросили убрать автомобили с дороги, потому что они припаркованы с нарушением правил дорожного движения. В противном случае, сказали полицейские, приедет эвакуатор и увезёт машины. Неизвестные лица послушались и убрали машины немного ближе к зданию ДОФа.

Около 10:25 к территории Матросского бульвара прибыла машина-манипулятор с бетонными заградительными блоками, которыми представители структур правительства Севастополя пытались заблокировать входы и выходы с территории бульвара.

Оставить комментарий