Севастопольским военным пенсионерам не выдают квартиры

Проблему будут решать совместно с Министерством обороны.

Процесс приватизации военных квартир, как сообщили на заседании правительства города, столкнулся с проблемой. На данный момент бывшим военным передана только 21 квартира, а полсотни находятся в подвешенном состоянии.

В правительстве это объяснили тем, что по российским законам военные имеют право приватизировать лишь одно жильё. Для этого нужно предоставить все справки о регистрации из всех мест проживания, которые военный занимал после 4 июля 1991. Не все военные могут это сделать — некоторые из них в связи с деликатным характером службы.

Правительство собирается решить этот бюрократический конфуз совместно с Министерством обороны, которое самостоятельно предоставит данные о местах службы и факту приватизации жилья. По словам главы департамента капстроя Сергея Смирнова, на это уйдёт две недели.

Также правительство отказало 28 бывшим военным в заключении договора соцнайма на жильё, так как в Севастополе они зарегистрированы по украинским паспортам, а в других субъектах России — по российским. Эту проблему решили совместно с полицией, выдав военным постоянные регистрации.

Оставить комментарий