Скандальный «пансионат» в парке Победы будет открыт

Строительство «реабилитационно-оздоровительного комплекса» признали законным.

Суд узаконил строительство пансионата в парке Победы, против которого горожане неоднократно протестовали. Принадлежащая семье бизнесмена Сергея Заборского фирма «Форвард» отстояла своё право на так называемый «реабилитационно-оздоровительный комплекс» и получило разрешение на его ввод в эксплуатацию от департамента архитектуры и градостроительства Севастополя.

Изначально департамент отказывал «Форварду»: построенный объект не соответствовал заявленному проекту строительства. Компания быстро обратилась в арбитражный суд, который признал решение департамента недействительным, и обязал выдать разрешение на ввод здания в эксплуатацию. На днях арбитражным судом была рассмотрена уже апелляционная жалоба департамента строительства и архитектуры, где суд ещё раз признал отказ департамента недействительным и снова обязал выдать разрешение.

Есть основания считать, что такой расклад устраивает обе стороны: застройщик получает то, что изначально хотел, а правительство может прикрываться тем, что «мы пытались бороться против застройки, но против суда не попрёшь». Такой сценарий разыгрывается уже не в первый раз: многоэтажные апартаменты фирмы «Агат-А» в Ласпи под видом «пансионата для отдыха семей с детьми» получили своё разрешение подобным образом; а компания «Севастопольстрой-Марина-де-люкс» вообще умудрилась получить одобрение на строительство многоэтажек на Рыбацком причале — на территории достопримечательного места «Древний город Херсонес Таврический и крепости Чембало и Каламита», где Минкульт запретил возводить здания выше 15 метров.

Оставить комментарий